2011年 12月 02日
バームクーヘン作り |
ケーキ教室にて、‘バームクーヘン’を教わりました。
教室で作ると、簡単なんですが…
やっぱりお家で作るのには、時間も手間もかかります。
買うが一番って思っちゃった(;一_一)
でも、教室のは、とっても好評なのだとか!
うん!確かに!!かなりおいしい★
木枠に何回も生地を入れていきます。
焼けたら、‘フォンダン’(グラニューや水あめを練り上げたもの)をナッペします。
フォンダンが冷めて固まったら頂きます!
お茶を入れて…。
教室で作ると、簡単なんですが…
やっぱりお家で作るのには、時間も手間もかかります。
買うが一番って思っちゃった(;一_一)
でも、教室のは、とっても好評なのだとか!
うん!確かに!!かなりおいしい★
木枠に何回も生地を入れていきます。
焼けたら、‘フォンダン’(グラニューや水あめを練り上げたもの)をナッペします。
フォンダンが冷めて固まったら頂きます!
お茶を入れて…。
by eric-king
| 2011-12-02 15:13
| My life