2009年 06月 28日
和食* |
いつも洋食をUPしますが…和食をUPしてみました。
生の採れたて野菜たちは浅漬けにして。(キャベツ、なす、きゅうりをしょうがと塩のみで…)
実家でとれた、ごぼうは、きんぴらに。
それからサバの味噌煮、卵のかき玉汁…おくら入り*
今、娘が学校でオクラを育てているのですが、毎日1本づつほんの5cmほどのものを持ち帰ってきます。
「ままぁ、これみぃちゃんが作ったの★おいしいよ!みんなで食べようよ!!」って。さすがの私もうす~くスライスして、かき玉汁に入れたり、味噌汁に入れたりするのでした。
夏野菜の豊富にとれる時期はお料理楽しくなりますね*
生の採れたて野菜たちは浅漬けにして。(キャベツ、なす、きゅうりをしょうがと塩のみで…)
実家でとれた、ごぼうは、きんぴらに。
それからサバの味噌煮、卵のかき玉汁…おくら入り*
今、娘が学校でオクラを育てているのですが、毎日1本づつほんの5cmほどのものを持ち帰ってきます。
「ままぁ、これみぃちゃんが作ったの★おいしいよ!みんなで食べようよ!!」って。さすがの私もうす~くスライスして、かき玉汁に入れたり、味噌汁に入れたりするのでした。
夏野菜の豊富にとれる時期はお料理楽しくなりますね*
by eric-king
| 2009-06-28 23:03
| My life