2009年 04月 10日
キッシュ?洋風茶碗蒸し?? |
クッキー生地から本格キッシュを作りました。
スナックエンドウと、スモークサーモン、クリームチーズのキッシュ*
実は、我が家の食べなれたキッシュはアパレイユを牛乳や、生クリームを使わずに、コンソメと卵を使って作る…言ってみれば洋風茶碗蒸し?なのです^^;
子供たちにキッシュの本当のアパレイユは、これ!って教えようと、まずは喜びそうなお豆や食べやすいサーモンにしたのに…やっぱりお気に召さなかったようで…残してくれました。
やっぱり家庭の味、洋風茶碗蒸し*また作ろぅね~★
ちなみに主人も食べなれた方が良いのだと…。
せめてキッシュと呼ぶのは、もぅやめよう。
おいしそうに出来たんだけどね…。
…。…。
私も、どうもクリームアパレイユが苦手;
パスタも、クリーム系よりトマトソース、オイル派だったり…。
スナックエンドウと、スモークサーモン、クリームチーズのキッシュ*
実は、我が家の食べなれたキッシュはアパレイユを牛乳や、生クリームを使わずに、コンソメと卵を使って作る…言ってみれば洋風茶碗蒸し?なのです^^;
子供たちにキッシュの本当のアパレイユは、これ!って教えようと、まずは喜びそうなお豆や食べやすいサーモンにしたのに…やっぱりお気に召さなかったようで…残してくれました。
やっぱり家庭の味、洋風茶碗蒸し*また作ろぅね~★
ちなみに主人も食べなれた方が良いのだと…。
せめてキッシュと呼ぶのは、もぅやめよう。
おいしそうに出来たんだけどね…。
…。…。
私も、どうもクリームアパレイユが苦手;
パスタも、クリーム系よりトマトソース、オイル派だったり…。
by eric-king
| 2009-04-10 23:17
| My life