2012年 12月 17日
バターケーキの検証 |
ホームメイド協会のケーキコース、師範科で、バターケーキの仕込み工程の違いで、
仕上がりにどんな影響が出るのかをお勉強しました。
1、シュガーバッター法 …しっとり
2、フラワー・バッター法 …中間の感じ
3、オール・イン・ミックス法 …ふっくら
見た目と、食べた感じと、時間が経ってからとまた味も変わってくるのでおもしろいです。
同じ材料でも、こんなに味・食感が違うんだ!って。
まぁ、どれもおいしかったんですけど。。。
仕上がりにどんな影響が出るのかをお勉強しました。
1、シュガーバッター法 …しっとり
2、フラワー・バッター法 …中間の感じ
3、オール・イン・ミックス法 …ふっくら
見た目と、食べた感じと、時間が経ってからとまた味も変わってくるのでおもしろいです。
同じ材料でも、こんなに味・食感が違うんだ!って。
まぁ、どれもおいしかったんですけど。。。
by eric-king
| 2012-12-17 21:44
| My life