2009年 10月 24日
ママも一緒に* |
娘のお料理教室で、私も一緒にパン作りしてきました。
パンのコースは10年前に受けていたはずがやっぱり作っていないと忘れますね;
今回は、ロシアのパン…ピロシキとラム酒の香りが漂うカヌレ。
まず、ピロシキはひき肉、春雨などの具を入れて成型。その後!ただ焼くでもなく、揚げるでもなく…どうやってあの、少しギラっとしたふかふかパンになるんだろうかと思っておりましたが、『塗る』だったんですね。
油を、焼く前に塗るんです!
そして、カヌレ。どうも香りか、見た目か、あまり好まなかったカヌレ。
糖分、ラム酒はたっぷりですが気にならず…なんかおいしいパンでした。食べず嫌いでした。作り方は、とーっても簡単なので、またX'masにでも作ってみます!!
子供も食べられました。
パンのコースは10年前に受けていたはずがやっぱり作っていないと忘れますね;
今回は、ロシアのパン…ピロシキとラム酒の香りが漂うカヌレ。
まず、ピロシキはひき肉、春雨などの具を入れて成型。その後!ただ焼くでもなく、揚げるでもなく…どうやってあの、少しギラっとしたふかふかパンになるんだろうかと思っておりましたが、『塗る』だったんですね。
油を、焼く前に塗るんです!
そして、カヌレ。どうも香りか、見た目か、あまり好まなかったカヌレ。
糖分、ラム酒はたっぷりですが気にならず…なんかおいしいパンでした。食べず嫌いでした。作り方は、とーっても簡単なので、またX'masにでも作ってみます!!
子供も食べられました。
by eric-king
| 2009-10-24 23:10
| My life